Selain Bitcoin, Ini Mata Uang Virtual yang Tersebar di Dunia

untuk klarifikasi aturan BI soal bitcoin dan cryptocurrency

jadi dari yang gua baca, wordingnya adalah seperti berikut:
Kami melarang penyelenggara fintech, e-commerce, serta penyelenggara jasa sistem pembayaran yang menggunakan dan memproses virtual currency. Kami pun melarang perusahaan bekerja sama dengan pihak-pihak yang memfasilitasi transaksi menggunakan virtual currency
yang gua tangkep adalah crypto ini gak boleh digunakan untuk transaksi, pertukaran barang atau jasa. gak ada aturan yang melarang exchange ataupun punya aset dalam bentuk cryptocurrency.
sebagai contoh, anda bisa tukar rupiah ke dalam bitcoin, tapi gak boleh ke indomaret dan beli sabun pakai bitcoin. kedua pihak, pembeli dan penjual gak boleh sepakat bahwa pertukaran itu boleh pake bitcoin. sedangkan kalau ada beli bitcoin pakai rupiah, dan mau beli sabun, bitcoin tsb. harus dirupiahkan baru bisa dibelikan sabun.
jadi dalam konteks sehari-hari kayak mata uang asing aja. lu bisa tuker rupiah ke dolar, hold dollar itu, tetapi gak bisa ke warung beli kopi pakai dolar. bedanya, perusahaan dan badan lainnya masih boleh transaksi pakai dolar sedangkan untuk bitcoin itu absolutely haram baik di level individu maupun organisasi.
itu sih yang gw tafsirkan dari artikelnya. tetep kalo orang mau pake utk transaksi illegal sia" aja karena gak bisa dilacak.
submitted by Hoboforeternity to indonesia [link] [comments]

Apa itu Blockchain dan Cryptocurrency?  Teknologi Dibalik Mata Uang Digital SIHIR UANG KERTAS #3 (Bitcoin VS Dinar) - YouTube Mengenal Mata Uang Virtual Bitcoin Profil Para Penambang Uang Digital atau Bitcoin Hingga Rp ... Cara membuat Account Bitcoin (BTC)

Bitcoin adalah mata uang virtual yang hanya ada di internet dan bisa digunakan sebagai alat pembayaran di tempat-tempat tertentu. Tidak semua penyedia jasa atau barang menerima pembayaran bitcoin. Dapat diperoleh dengan cara jual beli. Ini adalah aktivitas pendanaan di mana perusahaan mengeluarkan token (cryptocurrency seperti bitcoin yang dikeluarkan oleh perusahaan) tanpa melalui pasar saham untuk mengumpulkan terutama ethereum (salah satu altcoin, mata uang virtual selain bitcoin, yang terkenal lainnya adalah Ripple XRP) dari investor, tetapi itu adalah perusahaan yang ... Bitcoin adalah salah satu mata uang virtual yang paling populer di dunia. Pasalnya Bitcoin memiliki pergerakan harga yang paling cepat dan paling tinggi dibandingkan yang lainnya. Hari ini, Rabu (29/11/2017) berdasarkan bitcoin.com harga satu keping bitcoin sudah tembus US$ 10.438 atau setara dengan Rp 140,9 juta (kurs Rp 13.500). uang virtual bitcoin adalah - Meski nampaknya sangat modern, tapi ada beberapa negara yang dengan tegas menolak penggunaan uang virtual Bitcoin. Negara yang menolak di antaranya adalah Singapura dan China yang mengatakan bahwa penggunaan uang jenis ini tidak aman dan tidak bisa dijamin. - Bitcoin telah menjadi perhatian sejak Tahun 2009 sebagai cryptocurrency, atau dengan kata lain mata uang ... Bitcoin adalah sebuah mata uang baru atau uang elektronik yang diciptakan tahun 2009 lalu oleh seseorang yang menggunakan nama samaran Satoshi Nakamoto.. Bitcoin utamanya digunakan dalam transaksi di internet tanpa menggunakan perantara alias tidak menggunakan jasa bank. Sama seperti KoinWorks, bitcoin menggunakan sistem peer to peer (P2P). Hanya saja, sistemnya bekerja tanpa penyimpanan atau ...

[index] [31626] [9483] [19713] [9484] [31269] [27029] [8227] [31166] [17943] [3523]

Apa itu Blockchain dan Cryptocurrency? Teknologi Dibalik Mata Uang Digital

Bitcoin (BTC) adalah salah satu payment processor yang digunakan untuk pembayaran, deposit, transfer, withdraw berupa mata uang virtual dan hanya ada di dunia digital. Semoga tutorial ini dapat ... Definisi paling sederhana dari Bitcoin adalah “mata uang virtual”. Lengkapnya, Bitcoin merupakan mata uang virtual yang hanya ada dalam bentuk digital. Ia tidak diatur ataupun dipengaruhi oleh ... Pelarangan iklan Bitcoin ini dilakukan setelah sejumlah negara resmi melarang uang virtual seperti Bitcoin. Dengan demikian Bitcoin atau penyelenggara perdag... Mata uang digital atau cryptocurrency nyatanya masih eksis dan semakin memiliki banyak peminat. Tapi, beberapa masyrakat belum memahami apa itu blockhain yang merupakan teknologi di balik bitcoin ... Bitcoin atau uang digital memang belum diakui oleh Bank Indonesia sebagai alat pembayaran yang sah. Namun seiring tingginya harga bitcoin di dunia maya, kebe...

#